Brera Design District Brera Design Week 2018 è un progetto di Brera Design District e Studiolabo
EN IT       LINGUA:  

Streeteat Food Court

17
18
19
20
21
22

Alla Corte del food

Streeteat, startup nata come app aggregatore dei migliori food truck d’Italia e d’Europa, si evolve in occasione del Fuorisalone divenendo una Food Court, area dedicata al cibo, ma anche alla cultura enogastronomica. Uno spazio espositivo vero e proprio dove studenti, designer e player del settore si confrontano su temi come la condivisione, la sostenibilità e il design.

Una corte sociale e culturale nel cuore di Brera, dove si instaurerà un continuo scambio tra i giovani alunni del liceo Parini -ambasciatori e PR della Food Court-, i visitatori del Brera Design District, i designer selezionati dell’architetto Simona Cardinetti con i loro progetti food-specific (sedute, tavoli, illuminazione) e l’artista Nicola Filia con la sua opera “Catene”, ispirata al concetto di legami che ci fanno sentire protetti in un ambiente conosciuto e nel quale siamo legati, come la cultura e la tradizione enogastronomica da proteggere e conservare nel tempo.


Per creare una Food Court itinerante, fatta di moduli replicabili e adattabili, l'allestimento è stato affidato ad AUGUSTO Contract, realtà specializzata nella realizzazione di locali di ristorazione, food court e food hall.

Special partner di Streeteat per l’evento saranno eV-Now! con il suo Tesla Destination Tour e Heineken.

La Food Court è infatti anche una tappa del Tesla Destination Tour, il primo viaggio a impatto zero alla scoperta delle eccellenze tecnologiche, turistiche e gastronomiche del nostro Paese, a bordo di una Model X dotata di Future trailer, un rimorchio autoalimentato attrezzato a food truck, per iniziativa di eV-Now! e Tesla Owners Italia. A bordo dell’avveniristico F-trailer, uno chef preparerà il risotto alla milanese per sottolineare l’importanza della cucina Made in Italy nell’anno Nazionale del Cibo Italiano.

A completare l’esperienza dei visitatori anche una degustazione gratuita di Heineken 0.0, l’ultima novità creata con orgoglio dai Mastri Birrai del marchio di birra più internazionale al mondo. La prima lager analcolica finalmente con un gusto unico e una qualità garantita dall’inimitabile “Lievito A” di Heineken. Un prodotto concepito dagli amanti della birra per gli amanti della birra, offerta nell’esclusivo Truck Airstream. Animeranno, infine, la Food Court le performance de “I Menù della Poesia”, giovani attori che dal 19 al 22 aprile intratterranno i presenti con la loro offerta letteraria à la carte, tutta da gustare e il progetto Cucù – Cucine e Culture (promosso da Spazio Aperto Servizi nel progetto Milano Sei l’altro e Streeteat con la collaborazione di Chico Mendes, Cuochi a Colori di Associazione Arcobaleno, Mama Food di Cooperativa Farsi Prossimo e il supporto di Ecozema) porterà storie di vita e di comunità attraverso sapori dal mondo. 

La Corte milanese per il Fuorisalone si trasforma in Food Court: una sorta di moderna galleria d’arte che offre al visitatore un percorso dove idee e innovazioni, incontrandosi, creano nuovi stili di vita sostenibili e proattivi.

L’evento è patrocinato dal Comune di Milano.

 

Palinsesto delle attività

17 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.
11:30 — 12:30 Press preview - Conferenza stampa per la presentazione di Streeteat Food Court. Ufficio Stampa E. foti.lorenzo@gmail.com | M. +39.3475220486
12:00 — 14:00 Show - Cooking show a cura di Truck CuCù , Culture e Cucine dal mondo.
18 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.
19 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.
19:00 — 21:00 Show - Il Menù della Poesia, con Valeria Perdonò e Alba Maria Porto
20 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.
19:00 — 21:00 Show - Il Menù della Poesia, con Camilla Sandri e Anna Charlotte Barbera
21 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.
12:00 — 14:00 Show - Cooking show a cura di Truck CuCù , Culture e Cucine dal mondo.
19:00 — 21:00 Show - Il Menù della Poesia, con Camilla Sandri e Anna Charlotte Barbera
22 aprile
10:00 — 24:00 Esposizione - Streeteat Food Court: una corte per il cibo, il design, la cultura e l'innovazione.

Espositori
& aziende

Archilabmilano Arch. Stefano Dedè

Il progetto della seduta ModX è pensato come omaggio al design nomade e come oggetto primario. La seduta è composta da una forma elementare ed elementi finiti di semplice montaggio, le cui parti colorate apparentemente incomplete, rompono la geometria nascondendo la solidità dell'insieme.

Baldessari e Baldessari

Un’installazione leggera, una composizione in linea, aperta su ambo i fronti, che vuole valorizzare il tempo breve dello street food in un rinnovato scambio di nuove relazioni. Per un nuovo “pranzo urbano al sacco”.

eV-Now!

Tappa del Tesla Destination Tour, primo viaggio a impatto zero alla scoperta delle eccellenze tecnologiche, turistiche e gastronomiche del nostro Paese, a bordo di una Model X con Future trailer, un rimorchio autoalimentato attrezzato a food truck, per iniziativa di eV-Now! e Tesla Owners Italia.

Heineken

Una degustazione gratuita di Heineken 0.0, l’ultima novità creata con orgoglio dai Mastri Birrai del marchio di birra più internazionale al mondo. La prima lager analcolica finalmente con un gusto unico e la qualità dell’inimitabile “Lievito A” di Heineken. Offerta nell’esclusivo Truck Airstream.

Nicola Filia

L’invito è quello di osservare e leggere la catena come il luogo della rassicuranza, come tratto biologico dell’uomo e come costruzione di una serie di legami che ci fanno sentire protetti in un ambiente conosciuto e nel quale siamo legati. Invita ad essere incatenati a qualcosa e non a liberarsi.

Paolo Giordano Design

Una serie di tavoli bassi in legno con forme trapezoidali, dove la parte costruttiva diventa segno grafico. Il legno naturale tagliato dalle teste colorate degli incastri assume forme geometriche forti ed originali.

Truck CuCù - Cucine e Culture

Il cibo diventa socialità e dialogo tra culture! Cuoche italiane e straniere presentano assaggi di culture inesplorate e affascinanti. Promosso da Milano Sei L’Altro (Fondazione Cariplo) e Streeteat con Chico Mendes, Cuochi a Colori di Associazione Arcobaleno, Mama Food Cooperativa Farsi Prossimo.

Location


Liceo classico Giuseppe Parini
Via San Marco, 2/3 - Via Goito, 4
Milano


MAIN CONTENT Apex Brasil mt - Masking Tape Timberland Ifis Banca
OFFICIAL TIMEKEEPER Tissot